您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作推进

宿州市地震局举办地震监测业务培训班

发布日期:2021-04-30 15:29  编辑:地震局站点管理员  来源:宿州市地震局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步适应新形势下构建智能化、标准化地震监测台网的要求,提升年轻同志的业务水平,4月30日上午,宿州市地震局在市顺河地震台举办了地震监测业务培训班,局党组成员、副局长侯凤侠出席培训并作开班讲话。局机关各科室、埇桥办事处和地震台全体人员参加培训。

此次培训在市地震台监测室举行,分为理论授课和实践操作两个阶段,市局监测科、市地震台围绕全市地震监测台网发展历程、地震台观测环境选址技术要求、地震速报及供电、网络、通讯架构设置和软硬件安装等方面进行了详细介绍,并就数采传输、波形分析、数据处理等环节与在场人员进行了交流讨论。整个培训内容丰富,具有很强的针对性和实践性,对提高全市地震监测业务水平具有重要作用。




 

    分享到: