您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 震灾预防 > 抗震设防

宿州市活断层探测项目有序开展

发布日期:2021-03-09 08:23  编辑:灾防科  来源:宿州市地震局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

宿州市城市活动断层探测及危险性评价(以下简称活断层)项目于2020全面启动,项目工期为5年,由安徽省地震工程研究院施工建设。活断层项目子专题1标准钻孔探测与第四纪地层剖面建立)与子专题3“探测区主要断裂调查及1250 000 地震构造图编制”的野外施工工作已完成,正在开展室内样品测试和数据整理;目前子专题4“大地电磁测深观测”正在进行野外现场施工。

121日,宿州市地震局党组成员、副局长,活断层探测项目部主任侯凤侠等一行4人赴野外现场查看大地电磁测点施工情况,跟踪施工进度,就测点数量、施工方式及施工技术要点与项目施工人员进行沟通交流,深入了解项目的关键技术问题与任务目标。

宿州市地震局活断层项目部将一如既往配合施工队伍开展活断层探测工作,切实履行职责,做好现场监管和跟踪服务工作,保障活断层探测项目有力、有序、有效开展。



    分享到: