您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作推进

宿州市人民政府召开2022年全市防震减灾工作领导小组电视电话会议

发布日期:2022-11-03 20:07  编辑:地震局站点管理员  来源:宿州市地震局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

11月2日下午,宿州市人民政府召开2022年防震减灾工作领导小组电视电话会议。市委常委、常务副市长任东主持会议并讲话。市政府副秘书长、办公室主任胡大为,市防震减灾工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述精神,书面学习了2022年度全国应急管理工作会议、全国地震局长会议和省防震减灾救灾工作暨地震应急推演会议精神。市防震减灾工作领导小组副组长、市地震局党组书记、局长赵明汇报了今年以来防震减灾工作开展情况,分析了当前震情形势,提出了具体工作安排。

任东指出,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,准确把握形势。各地各有关部门要时刻绷紧防震减灾这根弦,清醒认识当前防震减灾工作面临的新形势新挑战和存在的薄弱环节,以大概率思维应对小概率事件,着力补短板、强弱项、堵漏洞,不断增强防震减灾能力水平。

任东强调,要牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”的理念,做到有备无患。要聚焦地震监测预报预警、地震灾害风险防治、地震应急响应处置、防震减灾宣传教育等重点工作,精准发力、持续用力。要坚持规划引领,全面实施防震减灾“十四五”规划,扎实推进新时代我市防震减灾事业高质量发展。

任东要求,要牢固树立“防震减灾一盘棋、人人都是安全员”的理念,强化工作合力。要健全防震减灾指挥体系,强化震情监测预警和会商研判,确保指挥体系高效运转。各地各有关部门要加强沟通衔接,明晰职能、完善规程,健全信息通报、工作协同、资源共享机制,形成防震减灾工作合力。要建立健全监督检查制度,完善防震减灾救灾政府目标考核体系,定期对各县区防震减灾救灾工作进行检查督导,确保各项工作落地落实。

会议以视频形式召开,各县区设分会场。




    分享到: