宿州市地震局积极开展“国际减灾日”防震减灾宣传

发布日期:2020-10-13 11:08  编辑:灾防科  来源:宿州市地震局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

今年1013日是第31个国际减灾日,主题是提高灾害风险治理能力。宿州市地震局积极贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和视察安徽重要讲话精神,紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”主题,坚持人民至上、生命至上理念,组织开展形式多样、内容丰富的防震减灾宣传教育活动。

10月13日,市地震局联合市应急局、市气象局、市红十字会等单位在市政府主楼一楼大厅开展了“国际减灾日”科普宣传活动,通过设立科普咨询台,发放宣传手册、宣传小作品(卡包、宣传袋、围裙、肥皂、牙膏)等向市委市政府领导及市直机关单位工作人员大力普及防灾减灾、防震减灾以及自救互救知识,共发放宣传手册400余份,宣传作品1000余份。


10月12日,市地震局灾害防御科科长吕希顺通过播放地震科普视频,讲授地震基础知识、全球地震情况、郯庐断裂带、地震来了怎么办等方面为萧县县委党校做了一堂生动的防震减灾科普知识讲座,萧县县委党校干部培训班共60余名学员参加了此次讲座


9月30日,市地震局与市人防办、市消防支队联合指导宿州学院开展2020级新生防震减灾法、消防安全法、人民防空法宣传暨地震、防空防灾联合应急疏散演练,通过现场模拟地震应急疏散、互动答题等方式,为5000余名师生讲授了一堂生动的防震、防灾、减灾课。


    分享到: